Морковь 300 г
Лук репчатый 3.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Рис длиннозерный 300 г
Свинина 700 г
Куриная грудка 700 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Капуста белокочанная 2000 г
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен всего 150 ккал, зато вкусно!
Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Что ж, набрали побольше воздуха в легкие приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 30 мл
Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10
Ингредиенты 4-го этапа:
Рис длиннозерный 300 г
Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.
Ингредиенты 5-го этапа:
Свинина 700 г
Куриная грудка 700 г
Теперь приступим к самому сложному приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)
Ингредиенты 7-го этапа:
Капуста белокочанная 2000 г
Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лук репчатый ½ шт.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов! А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений бац, и гранатина готова)) Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности! Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!)
Приятного аппетита!)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1