Бараньи ребрышки с рисом

Бараньи ребрышки с рисом
Вам понадобится

Бараньи ребрышки 600 г

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 100 г

Розмарин листья ½ ст.л.

Рис круглозерный 250 г

Соль 1 ч.л.

 

Баранина очень хорошо сочетается с рисом. Наверное, всем это давно известно, но публикуемый сегодня рецепт бараньих ребрышек с рисом? Отличный повод еще разок напомнить, как вкусно это сочетание. Особенно хорошо сюда подходит розмарин. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Бараньи ребрышки 600 г

Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 50 мл

На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 100 г

Розмарин листья ½ ст.л.

Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Рис круглозерный 250 г

Соль 1 ч.л.

Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.

 

Приятного аппетита!

+4
Просмотров: 4908
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти