Бараньи ребрышки 600 г
Растительное масло 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Розмарин листья ½ ст.л.
Рис круглозерный 250 г
Соль 1 ч.л.
Баранина очень хорошо сочетается с рисом. Наверное, всем это давно известно, но публикуемый сегодня рецепт бараньих ребрышек с рисом? Отличный повод еще разок напомнить, как вкусно это сочетание. Особенно хорошо сюда подходит розмарин.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бараньи ребрышки 600 г
Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 50 мл
На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Розмарин листья ½ ст.л.
Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.
Ингредиенты 4-го этапа:
Рис круглозерный 250 г
Соль 1 ч.л.
Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии