Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Рис Басмати 125 г
Перец черный горошком 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.
Ингредиенты 1-го этапа:
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. Морковь 150 г
Растительное масло 30 мл
Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Говяжий фарш 350 г Свиной фарш 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Рис Басмати 125 г Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец черный горошком 8 шт. Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1