Свиная шейка 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 5 шт.
Тыква 150 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г
Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка 450 г 
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Сельдерей корневой 100 г

Лук и сельдерей режем соломкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 100 г Чеснок дольки 5 шт.

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Тыква 150 г 
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии