Капуста белокочанная 2000 г
Рис краснодарский 60 г
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 400 г
Куриный фарш 300 г
Морковь 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры красные 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сметана 200 г
Уверена, что рецептов голубцов существует множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, т.к. собираю интересные рецепты.Возможно у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.Сегодня представляю традиционный рецепт, может кому пригодится!Должна сказать, что получились они ооочень вкусными и моя небольшая семья съела их ооочень быстро :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная 2000 г
Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 мин.
Ингредиенты 2-го этапа:
Рис краснодарский 60 г
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 400 г
Куриный фарш 300 г
Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем (все виды фарша смешать).
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Растительное масло 20 мл
Сделать пассировку: 2 моркови, 1 помидор. Добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Фарш поперчить и посолить по вкусу. Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь, примерно 2-3 ст.л. на один лист. Сложить в форму.
Ингредиенты 6-го этапа:
Морковь 200 г
Помидоры красные 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Сметана 200 г
Пассировать оставшуюся морковь, лук, помидор, смешать со сметаной и вылить сверху голубцов. Поставить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаются со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии