Если у вас остались макароны, каша или другие блюда, которые вы храните в холодильнике, не спешите их выбрасывать!
Макароны и вермишель уложите в смазанную жиром сковородку или форму, залить смесью из одного яйца, щепотки соли, 1/2 стакана молока, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Любые холодные овощи очень просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10-12 минут, а при подаче посыпать зеленью.
Из каш можно приготовить разнообразные запеканки, пудинги, биточки. В холодную кашу добавить вымытый изюм, 1/2 стакана молока, взбитое с сахаром яйцо, ванилин. Тщательно перемешав массу, выложить в смазанную сковороду или форму и запечь в духовке. Подавать с вареньем.
Для биточков в кашу надо добавить немного соды, погашенной уксусом, и муки. Поджарить на растительном масле как оладьи, с двух сторон. Подавать с вареньем.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии