Сельдерей корневой 150 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Куриное филе 1300 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Кабачки 100 г
Баклажаны 100 г
Чеснок дольки 8 шт.
Чернослив 100 г
Сметана 200 г
Чеддер 180 г
Это блюдо может вкусно и сытно накормить всю семью. Обычно, когда готовишь обед или ужин к приходу мужа, а может быть и гостей, не хватает времени на себя. Плюс в приготовлении этого блюда его можно подготовить немного заранее. Выложить все ингредиенты в горшочек и оставить, а когда придут гости поставить их в духовку. И пока они будут наслаждаться закусками или салатом, у Вас поспеет прекрасное горячее.Рецепт используйте как основу и модифицируйте по своему вкусу, экспериментируйте, добавляя или убирая те или иные компоненты. Ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдерей корневой 150 г
Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 20 мл
Куриное филе 1300 г
Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Картофель 200 г
Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Морковь 100 г
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Ингредиенты 7-го этапа:
Кабачки 100 г
Баклажаны 100 г
Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
Ингредиенты 8-го этапа:
Растительное масло 30 мл
Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
Ингредиенты 9-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Ингредиенты 10-го этапа:
Чеснок дольки 8 шт.
Чернослив 100 г
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Ингредиенты 12-го этапа:
Сметана 200 г
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты 13-го этапа:
Чеддер 180 г
Потереть сыр и выложить сверху. Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2