Овощной салат с тунцом это вкусно, нежирно и полезно. В нем содержится много белков и витаминов. Этот легкий салат прекрасно дополнит любую трапезу.
Ингредиенты для овощного салата с тунцом
тунец в масле 1 банка (200 г)
яйца 3 шт.
помидоры 2 шт.
картофель 2 шт.
зеленая стручковая фасоль 150-200 г
маслины (можно оливки) 0,5 банки
листья салата
оливковое масло 5 ст. л.
винный белый уксус 2 ст. л
чеснок 2 зубчика
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления овощного салата с тунцом
1. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль (7-10 мин.).
2. Отварной картофель нарезать кубиками.
3. Помидоры нарезать крупными дольками.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
5. Тунец размять вилкой, предварительно вынув крупные кости.
6. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Приготовление заправки: чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2 ст. л) и слегка обжарить на нем чеснок. Полученную чесночную смесь охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 ст. л), винный уксус и тщательно все перемешать.
7. В салатницу выложить листья салата, фасоль, картофель, помидоры, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой и украсить дольками яиц, маслинами и тунцом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4