Соусник сосуд в виде продолговатой чашки с ручкой, в котором подается соус или подливка.
Широкое применение этот вид посуды получил в конце 17 века. Именно в это время повара начали экспериментировать с соусами. Соусники успешно использовали при французском дворе. Именно тогда сосуд для хранения и подачи на стол соуса приобрел знакомый нам вид. Такие соусники были изготовлены, как правило, из серебра и имели два носика и две ручки. Далее мода на соусницы распространилась в Англию. Англичане также изготавливали соусники из серебра, а позже стали производить фарфоровые емкости для соусов. Со второй половины 18 века понемногу снижается спрос на серебряные изделия, и соусницы становятся менее элитарным предметом посуды, доступным и среднему классу. Кроме того, упрощается их дизайн, соусники успешно продаются в составе больших столовых сервизов. Сейчас соусник предмет посуды, доступный каждому. Их изготавливают из нержавеющей стали, фарфора, керамики, хрусталя и некоторых других материалов.
Для подачи горячего соуса используют металлические соусники, для холодного керамические, фарфоровые.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии