Суп Харчо блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Рецептов существует множество, но хочу вам предложить тот, который готовит моя бабушка.
Ингредиенты для супа Харчо
грудинка (баранья, говяжья или свиная) 500 г
картофель 6 шт.
рис 7 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло
чеснок 5-6 зубчиков
томатный соус 4 ст. л.
сушеная зелень (сунели) 15 г
перец стручковый 3-5 г
молотый красный и черный перец по вкусу
соль по вкусу
зелень
Способ приготовления супа Харчо
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон (примерно 1-1,5 часа, до готовности мяса).
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатный соус (можно добавить еще и помидор) и жарить примерно 2-3 минуты.
4. Чеснок очистить и мелко порубить.
5. В кастрюлю добавить рис, обжаренные овощи, чеснок, перец стручковый (мелко нарезанный), сунели, молотый красный и черный перец, соль и варить до мягкости риса.
6. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии