Суп Харчо
Суп Харчо — блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Рецептов существует множество, но хочу вам предложить тот, который готовит моя бабушка.

Ингредиенты для супа Харчо

— грудинка (баранья, говяжья или свиная) — 500 г
— картофель — 6 шт.
— рис — 7 ст. л.
— репчатый лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— растительное масло
— чеснок — 5-6 зубчиков
— томатный соус — 4 ст. л.
— сушеная зелень (сунели) — 15 г
— перец стручковый — 3-5 г 
— молотый красный и черный перец — по вкусу
— соль — по вкусу
— зелень

Способ приготовления супа Харчо

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон (примерно 1-1,5 часа, до готовности мяса).
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатный соус (можно добавить еще и помидор) и жарить примерно 2-3 минуты.
4. Чеснок очистить и мелко порубить.
5. В кастрюлю добавить рис, обжаренные овощи, чеснок, перец стручковый (мелко нарезанный), сунели, молотый красный и черный перец, соль и варить до мягкости риса.
6. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

© Online.ua