Как известно рыба очень полезный продукт. Она благотворно воздействует на нервную систему, предотвращает раковые заболевания, улучшает зрение.
Овощи содержат в себе огромные запасы жизненной энергии. Они наполнены витаминами, минералами, клетчаткой и массой других полезностей. А сочетание рыбы с овощами это максимум пользы и вкуса!
Ингредиенты для нежной рыбки с овощами
рыба (нежирная, без костей) 700-800 г
репчатый лук 1 шт.
помидор 1 шт.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
картофель 300-400 г
соль, перец, специи (по вкусу)
зелень
растительное масло
Способ приготовления нежной рыбки с овощами
1. Если рыба большая, порежьте ее на большие куски. Маленькую можно не резать. Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Лук очистите и мелко нарежьте.
5. Помидоры нарежьте кубиками.
6. Кабачок соломкой.
7. Картошку очистите и нарежьте кружочками.
8. Сначала обжарьте кабачок и выложите его в миску.
9. Затем обжарьте перец и лук, через несколько минут добавьте морковь, затем помидоры и зелень. Все овощи посолите, поперчите, добавьте специи (по желанию) и хорошо перемешайте. Смешайте все овощи с кабачками и еще раз перемешайте.
10. Кружочки картофеля обжарьте до золотистого цвета, но не до готовности, посолите.
11. На дно формы для запекания выложите половину овощей, сверху положите рыбу, немного посолите и поперчите, затем картофель и сверху выложите оставшуюся половину овощей.
Форму накройте фольгой. Запекайте рыбу 50 минут, за 15 минут до готовности, снимите фольгу.
Нежная рыбка готова!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1