Ингредиенты для жаркого по-ирландски
говядина 1 кг
картофель 600-700 г
мука 2 ст.л.
томатная паста 120 г
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 6 зубчиков
куриный или мясной бульон 450 мл
пиво темное 400 мл
горошек консервированный (или замороженный) 300 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления жаркого по-ирландски
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
3. Чеснок пластинками.
4. Картофель очистить и нарезать на четвертинки, а если мелкий на половинки.
5. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. Сложить в емкость, где будете тушить. Добавить лук, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать. Влить пиво и бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь и тушить под крышкой, до готовности мяса.
6. В конце добавить горошек, потушить минут 5 и снять с огня.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии