Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сливочное масло 250 г
Мука пшеничная 600 г
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 30 г
Тилапия 600 г
Растительное масло 40 мл
Лук красный 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Пироги дело очень приятное, к тому же придает ощущение уюта в доме. Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее. Тесто очень вкусное и подходит для любой начинки, можно делать и с яблоками и с капустой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Сливочное масло 250 г
Мука пшеничная 600 г
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 30 г
Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
Ингредиенты 4-го этапа:
Тилапия 600 г Растительное масло 40 мл
Лук красный 2 шт.
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Я еще добавляла тонко-тонко нарезанный картофель, но он явно был лишним, так что из рецепта я его убрала.Как я уже писала в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль 1 ч.л. Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии