Курага 80 г
Изюм темный 50 г
Пшено 150 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 25 г
Сахар-песок 25 г
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Кефир 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 400 г
Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Курага 80 г
Изюм темный 50 г
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Пшено 150 г
Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко коровье 200 мл
После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.
Курагу и изюм измельчить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 25 г
Сахар-песок 25 г
Соль ¼ ч.л.
В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить. А пока остывает каша, замесить тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 30 мл
Кефир 200 мл
Для теста смешать растительное масло с кефиром.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 350 г
В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Ингредиенты 8-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы. Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Имейте ввиду, что тесто очень тонкое легко пересушить!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии