Ингредиенты для расстегаев
30 г. дрожжей
1 столовая ложка сахара
250 мл. молока
3 яйца
3 столовые ложки маргарина
соль
перец
мука
3 столовые ложки сливочного масла
600 г. рыбы любой без костей
3 шт. лука репчатого
Приготовление расстегаев
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, всыпать немного муки и хорошо размешать. Поставить опару в теплое место. Через 40 мин опару перемешать, добавить 2 яйца, размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на 40 мин.
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (хорошо использовать рыбу двух, трех сортов), лук соломкой, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Кусочек теста в руке распластать в лепешку, положить начинку и защипнуть края, чтобы середина осталась открытой.
Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин.
Затем верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии