Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яблоки 6 шт.
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Продолжая эксперименты с десертами, я попробовал приготовить штрудель. Без накладок, конечно не обошлось, но результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 6 ст.л.
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки 6 шт. Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Грецкий орех 100 г Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем. Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.
Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.Сразу скажу - процесс сложный, тесто норовит порваться и все время прилипает к скалке. Мы с женой еле справились, да к тому же совершили ошибку и раскатали тесто на бумаге для запекания, к которой оно в итоге прилипло.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 15 мл Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.
Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 50 г Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сахарная пудра 30 г Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке. Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии