Говядина для жарки 800 г
Растительное масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Как в большинстве мясных блюд, тут важно выбрать подходящее мясо, иначе оно просто не успеет приготовиться или картошка развалится. Но если взять правильную часть, то вы получите мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 800 г
Растительное масло 30 мл
Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель 600 г
В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
Затем заполните мясом почти до верха.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии