Нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты для филе говядины в сливочно-грибном соусе
говядина (средняя часть вырезки филей) 300-400 г
сливочное масло 10-15 г
грибы (лисички или шампиньоны) 100-150 г
репчатый лук 1 шт.
сыр твердый 50-70 г
белое сухое вино 1 ст. л.
сливки 150-200 мл
растительное масло
соль, перец (по вкусу)
тимьян
Способ приготовления филе говядины в сливочно-грибном соусе
1. Из средней части вырезки нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
2. Жарить на сливочном масле с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
После чего отправить мясо в разогретую духовку примерно на 5 минут до полной готовности.
3. Грибы вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и продолжать жарить около
7. Затем выложить сыр, жарить пока сыр не расплавится, постоянно помешивая.
8. Влить сливки, готовить пока смесь не станет однородной. Посолить, поперчить.
9. Выложить на тарелку мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии