Говядина духовая 450 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Растительное масло 30 мл
Мука пшеничная 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 450 г
Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Лук довольно мелко нарезать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 30 мл
Мука пшеничная 30 г
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль морская ½ ч.л.
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии