Лук репчатый 1 шт.
Фарш из индейки 600 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Картофель 600 г
Сливки 20-22% 450 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Фарш из индейки 600 г
Растительное масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.
Ингредиенты 2-го этапа:
Картофель 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель 400 г
Сливки 20-22% 300 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Ингредиенты 6-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии