Опята 1000 г
Соль 1.5 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Картофель 800 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сметана 300 г
Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Опята 1000 г Соль 1 ч.л.
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 40 мл
Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Картофель 800 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сметана 300 г Добавьте сметану и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии