Соль морская ½ ч.л.
Пенне 250 г
Растительное масло 25 мл
Говяжий фарш 600 г
Тимьян 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сливки 10-11% 150 мл
Фета сыр 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Дор Блю 20 г
Камамбер 20 г
Обычные макароны можно превратить в нечто очень аппетитное, если немного добавить мяса и сырного соуса. Этот рецепт можно назвать и "а-ля макароны по-флотски", но истинные макароны по-флотски, конечно, готовятся с говяжей тушенкой. Но, так как нет ничего проще, чем отварить макароны и добавить банку тушенки, я рецепт несколько усложнила.
Ингредиенты 1-го этапа:
Соль морская ½ ч.л.
Пенне 250 г
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и закинуть макароны, варить по инструкции на упаковке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 25 мл
Говяжий фарш 600 г
Пока варятся макароны приготовим мясо. Разогреть сковороду, нагреть в ней масло и закинуть фарш.
Ингредиенты 3-го этапа:
Тимьян 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Обжарить фарш со всех сторон, посолить и поперчить его по вкусу, добавить немного тимьяна.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 10-11% 150 мл
Фета сыр 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Дор Блю 20 г
Камамбер 20 г
Подогреть сливки в кастрюле с толстым дном, добавить сыры: фета, дор блю, камамбер, потереть немного пармезана. Варить постоянно помешивая, пока весь сыр не растопится полностью, займет это примерно 7-10 минут.
Слить воду с макарон, выложить их на тарелку, полить сырным соус и сверху добавить мясо. Подавать пока горячее!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии