Картофель 600 г
Тыква мускатная (butternut) 600 г
Растительное масло 80 мл
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Манка, манная крупа 55 г
Соль 1 ч.л.
Постное меню может быть интересным и разнообразным. В качестве подтверждения этого тезиса предлагаю вам посмотреть и оценить рецепт тыквенно-картофельной запеканки абсолютно постного, но вкусного блюда.Я использовала тыкву butternut squash (такая грушевидная небольшая тыковка), но можно брать любой сорт тыквы. От этого может меняться цвет и степень сладости запеканки.По окончании поста или просто при желании в овощное пюре можно добавить вместо масла одно-два взбитых яйца, тогда консистенция готовой запеканки будет более плотной и сама запеканка будет лучше держаться.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г Тыква мускатная (butternut) 600 г
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут).
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 20 мл Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 50 мл Манка, манная крупа 50 г
Соль 1 ч.л.
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Манка, манная крупа 5 г Растительное масло 5 мл
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 5 мл Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка. Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии