Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами
Вам понадобится

Картофель 1000 г 

Соль 1.25 ч.л.

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 3 шт.

Шампиньоны 500 г

Растительное масло 30 мл

Мука пшеничная 10 г

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

 

Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г 

Соль 1 ч.л.

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 шт.

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Шампиньоны 500 г

Растительное масло 30 мл

Соль ¼ ч.л.

Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 10 г

Мука пшеничная 10 г

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.

 

Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Сливочное масло 20 г

На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.

Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.

 

Приятного аппетита!

+7
Просмотров: 9773
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти