Ингредиенты для баранины в соусе
700 г. мякоти баранины
2 луковицы
2 дольки чеснока
5 7 шт. маринованных помидоров средней величины
растительное масло
соль
перец
молотая гвоздика
паприка
розмарин
тимьян
базилик
150 мл. сухого вина
70 мл. соуса ткемали
зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление баранины в соусе
Мякоть баранины порезать на порционные куски. Мясо отбить, посолить, поперчить и приправить сушеными травами. Розмарина и гвоздики по щепотке, остальных можно чуть больше. Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле. Обжаренное мясо убрать на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а потом вдоль пластинками.
Лук и чеснок порезать соломкой. Лук и чеснок слегка обжарить, затем добавить помидоры и тушить 1 минуту, влить вино, соус ткемали и чуточку воды, примерно 100 мл. Потушить еще минутку. Погрузить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут. Подавать баранину нужно горячей, посыпав рубленой зеленью, на гарнир хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии