Овощная запеканка это вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты для овощной запеканки
баклажан
кабачок
болгарский перец
лук
чеснок
оливковое масло
майонез
томатный соус (кисло-сладкий)
соль, перец, сахар (по вкусу)
специи (сухой базилик, орегано, майоран)
Способ приготовления овощной запеканки
1. Баклажан вымыть и нарезать кружочками.
2. Кабачок тоже нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень в один слой. Запекать под грилем.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить на оливковом масле и в конце добавить томатный соус, соль, перец, сахар и специи.
5. В форму для запекания слоями выложить овощи. На дно выложить кабачки, посыпать измельченным чесноком и смазать майонезом. Затем выложить баклажаны и посыпать чесноком. Последний слой выложить жареный лук и болгарский перец, посыпать чесноком. Сверху хорошо смазать майонезом.
Готовить запеканку при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии