Киви 1 шт.
Баранина мякоть 900 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Кус-кус 300 г
Оливковое масло 60 мл
Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом. А вот сегодняшний рецепт приготвления баранины с традиционной африканской крупой. Это кус-кус, без которого трудно представить себе марокканскую кухню. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кус-кусом, чтобы они были красивее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Киви 1 шт.
Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Это придаст ему особую мягкость. Киви очищаем и превращаем его в пюре.
Ингредиенты 2-го этапа:
Баранина мякоть 900 г
Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два. У меня была мякоть задней ноги. Очень неплохое мясо.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сильно разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кус-кус 300 г
Оливковое масло 60 мл
Кус-кус кладем в кастрюлю, поливаем его оливковым маслом, солим и заливаем крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1 см. Сразу же накрываем крышкой.
Минут через 10-15 кус-кус будет готов и станет мягким и рассыпчатым. Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии