Рулеты с печеночным паштетом

Рулеты с печеночным паштетом
Вам понадобится

Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл 
Сливочное масло 35 г 
Печень куриная 1000 г 
Лук зеленый 20 г 
Сливки 20-22% 20 мл 
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лаваш армянский 1 шт.

Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл 
Сливочное масло 15 г 

Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Печень куриная 1000 г 

Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук зеленый 20 г 

Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 20-22% 20 мл 
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 20 г 

Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лаваш армянский 1 шт.

Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 10419
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти