Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 35 г
Печень куриная 1000 г
Лук зеленый 20 г
Сливки 20-22% 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лаваш армянский 1 шт.
Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук красный 1 шт. Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 15 г
Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.
Ингредиенты 2-го этапа:
Печень куриная 1000 г Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук зеленый 20 г Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 20-22% 20 мл Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 20 г Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лаваш армянский 1 шт. Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии