Бараний фарш 700 г
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Растительное масло 40 мл
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бараний фарш 700 г
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 100 мл
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб. После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке. Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 40 мл
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии