Нежное куриное мясо с легким сладковатым вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты для курочки, запеченной в фольге
курица 1 шт. (1,6 кг)
мед 3 ч. л.
соевый соус 3 ч. л.
белое сухое вино 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
горчица зернистая 2 ч. л.
сушеный орегано 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления курочки, запеченной в фольге
1. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
2. Приготовьте маринад. Для этого чеснок очистить, измельчить, добавить мед, соевый соус, вино, горчицу, орегано, соль и перец. Перемешать.
3. Курицу сложить в емкость и залить маринадом. Поставить в холодильник часа на 2.
4. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить курицу, смазать оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и защепить края.
5. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10, до образования румяной корочки.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии