Чеснок дольки 4 шт.
Куриное бедро 700 г
Растительное масло 5 мл
Сметана 250 г
Капуста брюссельская 400 г
Соевый соус 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Рецепт опробован на друзьях и домочадцах, все довольны.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
Куриное бедро 700 г
Растительное масло 5 мл
Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сметана 250 г
Капуста брюссельская 400 г
Соевый соус 40 мл
Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.
Ингредиенты 3-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50-60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии