Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Сельдерей стеблевой 80 г
Оливковое масло 50 мл
Бекон 200 г
Куриные крылья 400 г
Куриная голень 400 г
Соль морская ¼ ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Томаты в собственном соку 400 г
Сахар-песок 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.
Фасоль белая в томатном соусе 400 г
Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство оно быстро заканчивается. Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сельдерей стеблевой 80 г Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 25 мл Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бекон 200 г Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
Ингредиенты 5-го этапа:
Куриные крылья 400 г Куриная голень 400 г
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 25 мл Соль морская ¼ ч.л.
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Ингредиенты 7-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 150 мл Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Ингредиенты 8-го этапа:
Томаты в собственном соку 400 г Сахар-песок 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.
Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Ингредиенты 10-го этапа:
Фасоль белая в томатном соусе 400 г Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут. Подавать можно сразу и не раздумывая! :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3