Курочка, запеченная в фольге

Нежное куриное мясо с легким сладковатым вкусом и потрясающим ароматом.


Ингредиенты для курочки, запеченной в фольге

— курица — 1 шт. (1,6 кг)
— мед — 3 ч. л.
— соевый соус — 3 ч. л.
— белое сухое вино — 3 ст. л.
— чеснок — 3 зубчика
— горчица зернистая — 2 ч. л.
— сушеный орегано — 0,5 ч. л.
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления курочки, запеченной в фольге

1. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
2. Приготовьте маринад. Для этого чеснок очистить, измельчить, добавить мед, соевый соус, вино, горчицу, орегано, соль и перец. Перемешать.
3. Курицу сложить в емкость и залить маринадом. Поставить в холодильник часа на 2.
4. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить курицу, смазать оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и защепить края.
5. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10, до образования румяной корочки.


Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


© Online.ua