Перец чили 3 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 45 мл
Куриное филе 500 г
Сахар тростниковый 5 г
Тайский рыбный соус 30 мл
Соевый соус 15 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
В оригинале, это блюдо готовится с тайским базиликом, который обладает уникальным вкусом острым, жгучим и пряным. Но при всем разнообразии наших супермаркетов я его не нашла, поэтому готовлю с использованием обычного базилика. Возможно не совсем полноценная замена, но получилось вкусно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец чили 3 шт. Мелко нарезать перец чили.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт. Нарезать дольками чеснок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 45 мл В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1−2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 500 г Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар тростниковый 5 г Тайский рыбный соус 30 мл
Соевый соус 15 мл
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Ингредиенты 6-го этапа:
Базилик свежий зеленый 5 г Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу. Выложить на подогретое блюдо. А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии