Базилик свежий зеленый 70 г
Чеснок дольки 4 шт.
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Оливковое масло 80 мл
Спагетти 300 г
Песто классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!
Ингредиенты 1-го этапа:
Базилик свежий зеленый 70 г Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт. Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 80 мл В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
Ингредиенты 4-го этапа:
Спагетти 300 г Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии