Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Спагетти 300 г
Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Данное блюдо самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. В этом рецепте можно использовать любые виды томатов и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Лук репчатый 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Спагетти 300 г Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния "аль денте".В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.<
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 700 г Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии