Мука пшеничная 220 г
Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 100 г
Креветки королевские 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 220 г Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-5c0de0f627/big4caed181b8a55.jpg)
В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-9268b55d8f/big4caed18321d99.jpg)
Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-5292c209af/big4caed184861e4.jpg)
В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-325447e913/big4caed185ede6e.jpg)
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-ed224b272f/big4caed18945c8b.jpg)
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-d85a71d171/big4caed18ab581c.jpg)
Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Ингредиенты 7-го этапа:
Кедровые орешки (пиния) 100 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-f32f045221/big4caed18f2febd.jpg)
Немного обжарьте кедровые орешки.
Ингредиенты 8-го этапа:
Креветки королевские 10 шт. ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-de3b463c27/big4caed19086fcc.jpg)
Очистите креветки.
Ингредиенты 9-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Базилик свежий зеленый 50 г
Чеснок дольки 1 шт.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-d5c8b989a8/big4caed19218375.jpg)
Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-20b8a4c9e1/big4caed1937de1f.jpg)
В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью.
Ингредиенты 11-го этапа:
Помидоры Черри 100 г![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-3146ada0cb/big4caed19501250.jpg)
В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии