Мука пшеничная 220 г
Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 100 г
Креветки королевские 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 220 г Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.

В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.

Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. 
В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.

Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Ингредиенты 7-го этапа:
Кедровые орешки (пиния) 100 г 
Немного обжарьте кедровые орешки.
Ингредиенты 8-го этапа:
Креветки королевские 10 шт. 
Очистите креветки.
Ингредиенты 9-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Базилик свежий зеленый 50 г
Чеснок дольки 1 шт.

Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.

В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью.
Ингредиенты 11-го этапа:
Помидоры Черри 100 г
В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии