Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 70 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 30 г
Маслины без косточки 30 г
Соль морская 1.25 ч.л.
Базилик свежий фиолетовый 30 г
Спагетти 300 г
Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Перец чили 1 шт.
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты не забудьте удалить семена.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 500 г Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каперсы 30 г Маслины без косточки 30 г
Соль морская ¼ ч.л.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Базилик свежий фиолетовый 30 г За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Ингредиенты 7-го этапа:
Спагетти 300 г Оливковое масло 30 мл
Соль морская 1 ч.л.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии