Горошек консервированный 400 г
Мята свежая 10 г
Сливки 20-22% 200 мл
Цедра лайма 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Хлеб пшеничный 500 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Брускетта (происходит от bruscare "запекать на углях") это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.
Ингредиенты 1-го этапа:
Горошек консервированный 400 г
Мята свежая 10 г
Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 20-22% 200 мл
Цедра лайма 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
Ингредиенты 3-го этапа:
Хлеб пшеничный 500 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
Ингредиенты 4-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии