Ингредиенты для рагу в казане
свинина 500-700 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 5 шт.
чеснок 1 головка
капуста белокочанная 0,5 вилка
томатная паста 1 ст. л. (или 3 помидора)
масло растительное
соль, перец, зира, зелень
Способ приготовления рагу в казане
Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3-5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку это еще лучше.
Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
"Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.
Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5-7 мм.
Пять минут и морковь стала мягкой.
Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.
Все готово! Проверяем соль, насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии