Киноа и чечевица полезны для работы пищеварительной системы, а еще они поставляют в организм огромное количество витаминов и минералов. Приготовьте крутое блюдо из этих продуктов.
Ингредиенты:
Чечевица 1 чашка
Киноа 1/4 чашки
Оливковое масло 4 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Итальянские приправы 1,5 ст. л.
Семена подсолнечника 1/4 чашки
Базилик 1/4 чашки
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре.
Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа.
Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем.
Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.
Влажными руками сформируйте шарики среднего размера.
В той же кастрюле прогрейте оливковое масло.
Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.
Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии