Ингредиенты для баранины в соусе
700 г. мякоти баранины
2 луковицы
2 дольки чеснока
5 7 шт. маринованных помидоров средней величины
растительное масло
соль
перец
молотая гвоздика
паприка
розмарин
тимьян
базилик
150 мл. сухого вина
70 мл. соуса ткемали
зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление баранины в соусе
Мякоть баранины порезать на порционные куски. Мясо отбить, посолить, поперчить и приправить сушеными травами. Розмарина и гвоздики по щепотке, остальных можно чуть больше. Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле. Обжаренное мясо убрать на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а потом вдоль пластинками.
Лук и чеснок порезать соломкой. Лук и чеснок слегка обжарить, затем добавить помидоры и тушить 1 минуту, влить вино, соус ткемали и чуточку воды, примерно 100 мл. Потушить еще минутку. Погрузить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут. Подавать баранину нужно горячей, посыпав рубленой зеленью, на гарнир хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
Баранина в соусе рецепт
![Баранина в соусе - рецепт Баранина в соусе - рецепт](https://proxy10.online.ua/retsepty/r3-d2/005/170/002/big4cada22f9caa6.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии