Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке выбирайте на свой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете.
Ингредиенты для сытного жаркого из говядины
говядина 1200-1400 г
томатная паста 2 ст.л.
бальзамический уксус 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
лук 400 г
картофель 400 г
морковь 400 г
чеснок 6 зубчиков
лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления сытного жаркого из говядины
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Морковь нарезаем шайбами.
Картофель довольно крупными кубиками.
Лук крупно рубим.
Мясо кладем в миску. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.
Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии