Ингредиенты для семги с соусом из белого вина со спаржей
семга, филе без кожи — 700 г
спаржа — 2 пучка
растительное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
мука — 2 ч. л.
сухое белое вино — ⅔ стакана
укроп — ⅓ пучка
сахар — ½ ч. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец
Способ приготовления семги с соусом из белого вина со спаржей
В кастрюле вскипятите воду, посолите и киньте спаржу. Варите пару минут, не больше — иначе спаржа утратит свой вкус и текстуру. Откиньте на дуршлаг и обязательно обдайте холодной водой, это остановит процесс варки.
Рыбу порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне на растительном масле на антипригарной сковороде. Приправьте солью и перцем. Накройте сеткой, чтобы брызги жира не пачкали плиту. Жарьте около 4-5 минут, пока кожица не станет хрустящей, а верх рыбы — пастельного цвета. Точное время зависит от упитанности вашей рыбы. Помните, что лучше недодержать, чем передержать рыбу. Белые пузыри белка — признак того, что рыба жарилась слишком долго.
Займитесь соусом. В маленьком сотейнике на среднем огне начните растапливать сливочное масло, добавьте муку и жарьте пару минут, помешивая деревянной лопаточкой. Влейте белое вино и готовьте еще 2-3 минуты. В конце приправьте солью, перцем и добавьте порубленный укроп. Если соус слишком кислый, добавьте сахар. Рыбу полейте соусом и подавайте со спаржей или другими овощами.
Приятного аппетита!
Семга с соусом из белого вина со спаржей


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии