Ингредиенты для сибаса, запеченного с орехами и изюмом
сибас 2 шт. (по 600 г каждый)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 5 ст.л.
помидоры 500 г
изюм без косточек 0,5 стакана
грецкие орехи 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
Способ приготовления сибаса, запеченного с орехами и изюмом
Сначала орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 мин.
Рыбу очистить и выпотрошить. Головы оставить, вырезав ножницами жабры. Хорошо промыть тушки внутри и снаружи. Обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в один ряд в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить плоды в миску, обдать кипятком.
Переложить помидоры в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.
Изюм обсушить и смешать с орехами, измельченными луком, чесноком и помидорами. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать рыбу приготовленной смесью. Оставшуюся начинку выложить сверху. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 50 мин. Если рыба начнет подгорать, положить сверху лист пергамента или фольги.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии