Предлагаем вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир.
Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом и сухофруктами
целая курица, весом около 2 кг 1 шт.
сырой рис 100 г
курага 50 г
темный изюм джамбо или чернослив 50 г
золотистый изюм 50 г
грецкие орехи 50 г
палочка корицы 1 шт.
соль и перец по вкусу
жидкий мед 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
Способ приготовления курицы, фаршированной рисом и сухофруктами
В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.
Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.
Закалываем зубочистками или зашиваем.
Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.
Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.
В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться прикрываем их кусками фольги.
Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии