Ингредиенты для куриного филе с арахисом
куриное филе 1,5 кг
соль 3 ч.л
соевый соус 6 ст.л
белое сухое вино 3 ст. л
крахмал 9 ст. л
белок 9 шт.
арахис 200 г
чеснок 6 зубчиков
лук порей 1 шт.
зеленый лук 50 г
имбирь 3 см
куриный бульон 400 мл
сахар 6 ч.л
рисовый уксус 6 ч.л
кунжутное масло 3 ч.л
Способ приготовления куриного филе с арахисом
Мясо режем крупным кубиком.
В отдельной емкости смешаем белки, соль и, подсыпая по чуть-чуть, добавляем крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
Порей режем мелким квадратом, зеленый лук мелко нарежем, чеснок и имбирь порубим.
На сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
Разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
В масле, которое осталось после жарки мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут.
Размешаем 2 ст.л крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты. Добавим кунжутное масло. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии