тыква — 250 г
апельсин — 1 шт.
изюм — по вкусу
шоколад (для соуса) — 90 г
сахар (для соуса) — 3 ст.л.
масло сливочное (для соуса) — 15 г
сливки молочные (для соуса) — 3 ст.л.
вода (для соуса) — 40 мл
ваниль (экстракт, для соуса) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления сладкого салата из тыквы и апельсина
Тыкву очистить, помыть и запечь в духовке при 180-200 градусах до мягкости.

Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм разложить на бумажное полотенце и обсушить.

Запеченную тыкву хорошо остудить и порезать брусочками.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленки и разрезать пополам.

Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и на маленьком огне нагревать до растворения сахара. Потом добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Хорошо мешать до получения однородной массы.

В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт.

Если у вас не очень сладкая тыква или апельсины, то при приготовлении соуса количество сахара можно увеличить. На тарелку выложить кусочки тыквы и апельсина.

Сверху выложить изюм (можно добавить курагу или чернослив), полить шоколадным соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии