Сладкий салат из тыквы и апельсина

Сладкий салат из тыквы и апельсина
Ингредиенты для сладкого салата из тыквы и апельсина

тыква — 250 г
апельсин — 1 шт.
изюм — по вкусу
шоколад (для соуса) — 90 г
сахар (для соуса) — 3 ст.л.
масло сливочное (для соуса) — 15 г
сливки молочные (для соуса) — 3 ст.л.
вода (для соуса) — 40 мл
ваниль (экстракт, для соуса) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления сладкого салата из тыквы и апельсина

Тыкву очистить, помыть и запечь в духовке при 180-200 градусах до мягкости.



Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм разложить на бумажное полотенце и обсушить.



Запеченную тыкву хорошо остудить и порезать брусочками.



Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленки и разрезать пополам.



Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и на маленьком огне нагревать до растворения сахара. Потом добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Хорошо мешать до получения однородной массы.



В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт.



Если у вас не очень сладкая тыква или апельсины, то при приготовлении соуса количество сахара можно увеличить. На тарелку выложить кусочки тыквы и апельсина.



Сверху выложить изюм (можно добавить курагу или чернослив), полить шоколадным соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2193
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти