Ингредиенты для сладкого салата из тыквы и апельсина
тыква 250 г
апельсин 1 шт.
изюм по вкусу
шоколад (для соуса) 90 г
сахар (для соуса) 3 ст.л.
масло сливочное (для соуса) 15 г
сливки молочные (для соуса) 3 ст.л.
вода (для соуса) 40 мл
ваниль (экстракт, для соуса) 1/2 ч.л.
Способ приготовления сладкого салата из тыквы и апельсина
Тыкву очистить, помыть и запечь в духовке при 180-200 градусах до мягкости.
Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм разложить на бумажное полотенце и обсушить.
Запеченную тыкву хорошо остудить и порезать брусочками.
Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленки и разрезать пополам.
Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и на маленьком огне нагревать до растворения сахара. Потом добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Хорошо мешать до получения однородной массы.
В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт.
Если у вас не очень сладкая тыква или апельсины, то при приготовлении соуса количество сахара можно увеличить. На тарелку выложить кусочки тыквы и апельсина.
Сверху выложить изюм (можно добавить курагу или чернослив), полить шоколадным соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии