Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом
Вам понадобится

Киви 1 шт.

Баранина мякоть 900 г

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Кус-кус 300 г

Оливковое масло 60 мл

 

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом. А вот сегодняшний рецепт приготвления баранины — с традиционной африканской крупой. Это кус-кус, без которого трудно представить себе марокканскую кухню. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кус-кусом, чтобы они были красивее. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Киви 1 шт.

Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Это придаст ему особую мягкость. Киви очищаем и превращаем его в пюре. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Баранина мякоть 900 г

Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два. У меня была мякоть задней ноги. Очень неплохое мясо. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сильно разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Кус-кус 300 г

Оливковое масло 60 мл

Кус-кус кладем в кастрюлю, поливаем его оливковым маслом, солим и заливаем крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1 см. Сразу же накрываем крышкой.

Минут через 10-15 кус-кус будет готов и станет мягким и рассыпчатым. Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 5404
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти